毎年作り続けています。
もう4〜5年かな。
なんだかそんな事すっかり忘れていたのだけれど、
この時期になると、スーパーに特設コーナーが出来るので、
そうだそうだ、作らなきゃとなる訳です。
本当は、ぬか漬けとかにも挑戦したいのですが、
たぶん自分のこの性格からすると無理だろうと。
その点、梅酒は一回漬け込んだらおしまい、
あとは出来上がりを楽しみにするだけだから、らくちんです。
台所の下から、昨年作っておいた梅酒とご対面。
2010.5.22のラベル。
ちょっとしたタイムカプセルやね。
これをたまに思い出したかのように呑む。
だいたいは、あっ呑むお酒が無い!なんて時だけど。
本日。
突然膝が痛む。
もういろんな所にガタが来やがる(笑)
あまりに突然なんで理由が良くわかりません。
で、もう痛くないし。
顎関節症の方は、いくらかマシになった。
きちんと噛めないと、食べるのが楽しくない。
それは本当に困る。
何も考えずにトマト味!とはせず、
まあ単にトマト缶も生トマトも無かったからだけど、
舞茸を入れた塩味のパスタを作った。
シンプルなものって美味しいな。