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ワレ、ブレルナ、カレ

エビ

エビの背わた、はらわたを取るのって大変だ。
でもやっぱり生に限る。
オリーブオイルにニンニク、ピーマンと一緒に炒める。
塩、黒胡椒そして初めて使うナンプラー、酒少々。
出来映えは?
美味。
美味過ぎる。
今回、控えめに入れたナンプラーは、
ナイスなコクを与えてくれた。
次はどんなもので試してみようか。
焼酎水割りで健康的にほろ酔いです。

夕方。
辺りが暗くなり始めた頃。
空に巨大な白い雲。
その雲の中で稲光のショーが始まる。
しばし鑑賞。
あんなの見た事が無い。
見た人はいただろうか?
激しい雨の降る予感。
でもいまだ降らず...。
白い雲は無くなり、夜空一杯に灰色の曇が。
いずれにせよ、明日は雨らしい。
そしていよいよ秋突入の模様。
少し切ない。
秋だからかな。
そう言う気持ちになるのは秋のせいだろうか。
by bureruna | 2010-09-22 21:16
<< 干し椎茸 火起こしの術 >>



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