鰻を逃した。
昨夜の事です。
母の日を祝うのですから、
やはり本人に希望を聞かねばなりません。
がしかし、母上殿はあまり食には関心が無いらしく...。
毎度ですが、何でもいいと。
そういう時は決まって、寿司か鰻。
で近所の鰻屋に向かう。
がしかし、夕方の6時なのにもう満席。
しかも今日は待っても無理との事。
がっかり。
もうすでに舌が鰻モード、まあこれは他の料理でも言える事だが、
このなんとかモードになっているときの落胆は計り知れない。
なんだかもう、心ここに在らずで、
ふらふらとその店を離れて行く。
しかし、仕事上がりだったので、別の店に遠征する気になれず...。
すると目に飛び込んできたのが、
最近オープンしたらしい韓国料理店。
結構大きい。
で、チャレンジしてみる。
結構久しぶりに肉をたらふく食べてしまった。
お店の人も韓国の人らしい。
本物っぽい。
百歳酒。
ペクセイシュ?
だったかな。
響きにアジアの共通点を感じる。
度数的にはワインなんだけど、ちょっとごまのような香りがして、
変わってて美味しかった。
母上は上機嫌でよく喋っておった。
ボケっぷりも絶好調。
帰ってから私が送ったメールの返信にて。
「今日はお母さんの1人舞台ですいません(笑)」だって。
さすがだ。
まだまだその域には、わたくし到達出来そうにありません。
これからもその調子で頼みます。
本日は、ひたすらベーストラックのあれやこれやを。
一曲目が終わって、やれやれと二曲目に取りかかって、
スピードダウン。
がんばってみたが、水野さん録り直し決定です。
完璧主義者ってほどじゃないんだけど、
出来うる最大限の力を引き出したいじゃない?
なので録り直し。
厳しいね、俺(笑)
その分自分にもプレッシャーかけるからさ。
水野さん、がんばってみよう!