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どっぷり
鰻を逃した。
昨夜の事です。 母の日を祝うのですから、 やはり本人に希望を聞かねばなりません。 がしかし、母上殿はあまり食には関心が無いらしく...。 毎度ですが、何でもいいと。 そういう時は決まって、寿司か鰻。 で近所の鰻屋に向かう。 がしかし、夕方の6時なのにもう満席。 しかも今日は待っても無理との事。 がっかり。 もうすでに舌が鰻モード、まあこれは他の料理でも言える事だが、 このなんとかモードになっているときの落胆は計り知れない。 なんだかもう、心ここに在らずで、 ふらふらとその店を離れて行く。 しかし、仕事上がりだったので、別の店に遠征する気になれず...。 すると目に飛び込んできたのが、 最近オープンしたらしい韓国料理店。 結構大きい。 で、チャレンジしてみる。 結構久しぶりに肉をたらふく食べてしまった。 お店の人も韓国の人らしい。 本物っぽい。 百歳酒。 ペクセイシュ? だったかな。 響きにアジアの共通点を感じる。 度数的にはワインなんだけど、ちょっとごまのような香りがして、 変わってて美味しかった。 母上は上機嫌でよく喋っておった。 ボケっぷりも絶好調。 帰ってから私が送ったメールの返信にて。 「今日はお母さんの1人舞台ですいません(笑)」だって。 さすがだ。 まだまだその域には、わたくし到達出来そうにありません。 これからもその調子で頼みます。 本日は、ひたすらベーストラックのあれやこれやを。 一曲目が終わって、やれやれと二曲目に取りかかって、 スピードダウン。 がんばってみたが、水野さん録り直し決定です。 完璧主義者ってほどじゃないんだけど、 出来うる最大限の力を引き出したいじゃない? なので録り直し。 厳しいね、俺(笑) その分自分にもプレッシャーかけるからさ。 水野さん、がんばってみよう!
by bureruna
| 2010-05-30 19:52
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